Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Arem-Arem Mie dan Ayam lapis udang

ANEKA RESEP MASAKAN NUSANTARA

    • AREM-AREM MIE

    Hai hai hai sobat dimanapun anda berada, disini saya akan berikan resep masakan namanya AREM-AREM MIE, wow amazing ! Yang jelas bikin laper bikin baper guys huhui :salto:
    Baiklah sob,berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat masakan AREM-AREM MIE.

    BAHAN DAN BUMBU-BUMBUNYA:
    5 Bungkus mie rasa kaldu ayam jangan rasa penyesalan ea xixi…
    5 Bungkus bumbu kaldu ayam
    1 Buah bawang Bombay tapi gak ke India juga kali ye..haha.
    350 gram daging cincang, ingat dicincang bukan dicancang seperti kamu ma si doi cihuy…
    1 Gelas susu encer bukan padet tar malah buat nimpuk ayam lagi,kan berabe !
    10 Butir Bawang merah, yang jelas warna hitam itu warna kulitmu xixi peace!
    ¼ Kg wortel , lalu dipotong kecil-kecil kemudian direbus sebentar, kalau ngrebusnya lama tar diomelin emak karna gas 3 kilo langsung ludes gasnya haha.
    5 Sendok makan Minyak goreng untuk menumis, ya dong bukan untuk diminum ye?
    3 Butir telur ayam, jangan telur onta ya sob weka weka weka…
    Daun pisang untuk membungkus, bukan malah buat berteduh lha emang ujan?
    Garam, merica, gula pasir secukupnya.
    5 Sendok Makan kecap manis, kalo pahit namanya jamu kuku bima haha…

    CARA MEMASAK:
    1. Bawang dipotong halus lalu tumis dengan minyak sampai harum baunya. Masak sampai matang.
    2. Rebus mie dengan 4 gelas air sampai matang. Tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam. Masak kembali. Kalau airnya sudah kering angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur dan aduk.
    3. Kemudian, adonan II diisi dengan adonan I dan dibungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang

    Woke sob itulah tadi resep bikin arem-arem mie, sssttttt bilang ke emak ya suruh buatin,xixi…

    • AYAM LAPIS UDANG

    Baiklah sob, berikutnya saya akan beri resep masakan bikin Masakan Ayam lapis udang, simak baik-baik ea.
    resep masakan bikin Masakan Ayam lapis udang, simak baik-baik ea.

    BAHAN DAN BUMBU-BUMBU:
    2 Dada ayam, bukan biawak wahahai.
    200 Gram udang sudah dikupas dan dicincang bukan dicancang.
    1 Buah wortel diiris kecil, kalo kegedean tar susah nelennya hehe..
    1 Putih telur.
    1 Jamur Hioko (cari di google), setelah direndam diiris kecil.
    1 Sendok The minyak wijan bukan minyak kelapa eaaaaa!
    1 Sendok makan tepung sagu.
    ½ Sendok teh air jahe.
    ½ Sendok the garam.
    ½ Sendok the merica halus.

    CARA MEMASAK:
    1. Dada ayam dibuang tulangnya jangan dagingnya ya ,kemudian lebarkan.
    2. Udang, wortel dan bumbu dicampur menjadi satu lalu dibagi 2.
    3. Lumuri dada ayam dengan ½ bagian bumbu. Tiap dada ayam dilapis dengan adonan udang, lalu digulung dan digulingkan pada tepung sagu dan putih telur yang sudah dikocok.
    4. Goreng dalam minyak yang panasnya sedang. Hidangkan dengan diiris miring lengkapi dengan saos tomat dan sambal dalam botol.

    *Sumber: berbagai sumber resep masakan terkemuka.


    Baiklah sobat itulah dua info resep masakan dari saya mudah-mudahan sobat dimanapun berada suka dengan masakan ini,
    Yang jelas masakan Indonesia lebih endoi maknyus dan bikin kuenyang,taraaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!
    Kedepannya aneka resep masakan ataupun aneka resep makanan dapat sobat temukan di blog ini, ingat nama blognya www.ojoy84.my.id ,
    Untuk itu do’a dari sobat-sobat semua dan dukungan dari sobat semua sangat berarti buat kelangsungan blog ini.
    Akhir kata cukup sekian terima kasih atas kunjungannya,salam.

    Posting Komentar untuk "Membuat Arem-Arem Mie dan Ayam lapis udang"