Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Puding Lapis Nanas

MEMBUAT PUDING LAPIS NANAS Resep MEMBUAT PUDING LAPIS NANAS

Bahan-bahan :

  • 4 butir telur, dipisahkan kuning dari putihnya.
  • 50 gr gula pasir (1)
  • 75 gr mentegamargarine.
  • 150 gr gula pasir (II)
  • 50 gr tepung terigu.
  • Garam secukupnya.
  • 200 gr nanas, dicincang agak halus.
  • 125 cc susu evaporated.
  • 75 gr kacang mede goreng/kenari goreng dicincang agak kasar.
  • Beberapa potong nanas untuk bagian atasnya.

Cara membuat : 

  1. Kocok putih telur dan tuangkan gula pasir (I) sedikit lebih demi sedikit. Setelah kaku dan putih, sisihkan.
  2. Setelah itu kocok juga mentega dan gula pasir (II) sampai putih dan licin, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai adonan naik.
  3. Masukkan ke dalamnya sedikit demi sedikit terigu, garam, nanas cincang dan susu.
  4. Aduk perlahan-lahan sampai rata, kemudian masukkan putih Telur yang sudah dikocok sampai kaku tadi.O
  5. Olesi pingan tahan Panas dengan mentega, Ialu taburi kacang mede cincang.
  6. Setelah itu tuangkan adonan ke atas'nya, Ialu  tutup dengan selembar alumunium foil (supaya bagian atas  kue  tidak gosong).
  7. Kemudian  letakkan pingan berisi adonan ini diatas loyang yang berisi air lalu masukkan oven. Pangan dengan panas 180°C selama 30 menit.
  8. Keluarkan pingan dari oven dan atur nanas hiasan diatasnya. 
  9. Lalu panggang lagi dengan panas 150°C selama 1  jam.
  10. Setelah matang dan berwarna  kekuning-kuningan, angkat   dan dinginkan.
Mungkin hari ini cukup itu dulu resep masakan untuk membuat Puding Lapis Nanas.
Semoga bermanfaat untuk sobat dirumah.

Jangan lupa untuk selalu kunjungi blog saya di www.ojoy84.my.id


Posting Komentar untuk "Membuat Puding Lapis Nanas"